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IMG Erdbeermousse Torte zum Muttertag 16 1

Erdbeermousse Torte zum Muttertag | Himmlisch fruchtig und cremig

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Portionen: 12

Backutensilien:

  • 1 20er Springform
  • 1 1 Tortenrandfolie 10 cm hoch
  • 2 2 Spitzbeutel mit kleiner Lochtülle

Zutaten:

Für den Schokoladen-Biskuit:

  • 3 Eier Gr.M
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 60 g Mehl
  • 20 g Kakaopulver
  • 1/2 TL Backpulver

Für die Erdbeermousse:

  • 400 g frische Erdbeeren
  • 50 g Zucker
  • 12 g Agar Agar
  • 250 g Joghurt
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 320 g Sahne
  • 10- 12 Erdbeeren

Für den Schriftzug:

  • 30 g Ruby Schokoladenkuvertüre z. B. Callebaut Ruby*

Für die Dekoration:

  • 80 ml Sahne
  • 5 - 6 Erdbeeren

Zubereitung:

  • Für den Schokoladen-Biskuit:
  • Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die 18 er Springform mit Backpapier auslegen.
  • In einer Küchenmaschine mit Schneebesenaufsatz die Eier, Zucker und Salz 10 Minuten hell cremig aufschlagen.
  • Fast zum Schluss Vanille Extrakt dazugeben.
  • In einer kleinen Schüssel das Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen und mit einem Sieb auf die Eiermasse sieben. Mit einem Teigspachtel vorsichtig unterheben.
  • Schokoladen-Biskuit in die Springform füllen und glatt streichen.
  • Im Backofen auf der mittleren Schiene  etwa 17-18 Minuten backen.
  • Aus dem Ofen nehmen und sofort aus der Springform lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  • Biskuit mit einem scharfen Messer waagerrecht durchschneiden.
  • Für die Erdbeermousse:
  • Erdbeeren waschen, entstielen und kleinschneiden.
  • In einen Topf die kleingeschnitten Erdbeeren, 40 g Zucker und 2 Esslöffel Wasser geben und bei mittleren Hitze weich kochen und pürieren. Anschließend die Erdbeeren durch ein feines Sieb streichen. Am besten streicht ihr es unter einen Topf durch, da es nochmals aufgekocht werden muss.
  • Erdbeermousse nochmals aufkochen und dabei das Agar Agar dazugeben und gut verrühren. Kurz abkühlen lassen.
  • In eine Rührschüssel den Joghurt, 10 g Zucker und Vanille Extrakt  mit einem Schneebesen glattrühren.
  • Nun das Erdbeerpüree mit einem Schneebesen unterrühren, bis alles gut vermischt ist.
  • In einen hohen Rührbecher mit einem Handrührgerät die Sahne steif schlagen und unter die Erdbeer-Joghurt-Masse unterheben.
  • Jetzt die 20er Springform mit Backpapier auslegen und die Tortenrandfolie außenherum stellen.
  • Schokoladenbiskuit mittig hineinsetzten.
  • Die Hälfte vom Erdbeermousse auf den Boden geben und gleichmäßig verteilen.
  • 10-12 Erdbeeren halbieren und auf Erdbeermousse verteilen.
  • Schokoladenbiskuit darauflegen und mit der übrigen Erdbeermousse füllen.
  • Torte mit einer Palette glattstreichen und und etwa 5 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie feste ist.
  • Für den Schriftzug:
  • Als Nächstes wird die Ruby Schokoladenkuvertüre kleingehackt und über einem Wasserbad zu schmelzen gebracht.
  • Schokolade in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Auf einem weißen Backpapier oder Butterbrotpapier die Vorlage nachzeichnen. Im Kühlschrank legen und erst herrausnehmen, wenn ihr die Erdbeermousse Torte serviert.
  • Für die Dekoration:
  • Erdbeeen waschen und halbieren.
  • Sahne in einem hohen Rührbecher steif schlagen und in einem Spritzbeutel mit Lochtülle geben. Erdbeermousse Torte aus dem Kühlschrank holen und die Sahne außenherum spirtzen.
  • Die halbierten Erdbeeren auf der Erdbeermousse Torte verteilen und zum Schluß den Schriftzug mittig auf das Törtchen platzieren.