Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eier trennen. In einer hohen Rührschüssel mit dem Handrührgerät mit Schneebesenaufsatz, die Eiweiße mit 50 g Zucker steif schlagen.
In einer großen Rührschüssel mit Schneebesenaufsatz die Butter und 150 g Zucker in 10 Minuten weißschaumig schlagen.
Eigelbe nach und nach unterrühren.
Mehl, Stärke und Backpulver mischen und daraufsieben.
Mandeln, Zitronenschale, Vanillemark und 1 Prise Salz zufügen. Alles rasch zum Teig verrühren.
Teig halbieren. Kakaopulver mit Milch mischen, unter die Hälfte des Eischnees ziehen.
2 Lamm-Backformen fetten. Entweder mit Butter und mit Mehl oder Semmelbröseln bestreuen, oder mit Backtrennspray einsprühen.
Teig bis 2 cm unter den Rand mit den Teigen füllen.
Auf der 2. Schiene von unten etwa 45 Minuten backen (Stäbchenprobe),
Osterlämmer mindestens 40 Minuten in der Form abkühlen lassen.
Erst dann aus den Formen lösen undvollständig auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Zum Schluss die Osterlämmer mit Puderzucker bestäuben und mit einer Schleife verzieren.