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Giotto Torte mit Osterhasen-Kekse – Perfekt zu Ostern

Vorbereitungszeit40 Minuten
Zubereitungszeit45 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 25 Minuten
Gericht: Rezept

Zutaten

  • Für die Böden:
  • 200 g Zucker
  • 4 Eiern Gr. M
  • 200 ml Speiseöl
  • 200 ml Flüssigkeit entweder Milch Wasser ohne Kohlensäure
  • 300 g Mehl Typ 405
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Für die Giotto-Creme:
  • 650 g Sahne
  • 3 Päckchen Sahnesteif
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt oder Paste
  • 5-6 Packungen Giotto Rollen oder 45 Stück und 8 für die Deko
  • 50 g Schokoladencreme
  • Für den Schokoladen Drip:
  • 80 g Sahne
  • 160 g Zartbitterschokolade
  • Für die Deko: Hasen mit Giotto-Bommelschwänzchen
  • Backutensilien: 1 hohe 18er Springform* oder 3 kleine Springformen*

Anleitungen

  • Zubereitung für die Böden:
  • In eine Rührschüssel einer Küchenmaschine mit Schneebesenaufsatz den Zucker mit den Eiern etwa 10 Minuten lang schlagen, bis es hell cremig ist.
  • Backofen bei 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Jetzt ganz langsam das Speiseöl am Rand hineinfließen lassen und weiterrühren dann die andere Flüssigkeit (Ich habe Milch genommen) dazugeben.
  • In einer kleinen Schüssel das Mehl mit dem Backpulver mischen und über die Creme sieben und weiterrühren.
  • Den Teig in eine Springform füllen oder in 3 Springformen geben.
  • In den vorgeheizten Backofen auf der mittleren Einschubleiste für 45 Minuten backen.
  • Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen. Nun aus der Backform nehmen und den Kuchen in 3 Teile teilen (Wenn ihr 1 Form gebacken habt).
  • Zubereitung für die Giotto-Creme
  • Die Sahne in einer Rührschüssel mit dem Sahnesteif steif schlagen. Vanilleextrakt oder Paste dazugeben und weiterrühren. Für die Dekoration etwas Sahne etwa 8 Esslöffel in einen Spitzbeutel mit Sterntülle geben und in den Kühlschrank stellen.
  • Die 45 Giottokugeln in eine Schüssel geben und mit einer Gabel gut zerdrücken. Die Masse mit einem Teigheber unter die Sahne heben.
  • Nun den ersten Boden auf eine Tortenplatte oder Teller geben und mit etwas Schokoladencreme gleichmäßig bestreichen. 1/3 Schokoladencreme auf den Tortenboden gleichmäßig verteilen. Zweiten Boden auflegen und wieder etwas Schokoladencreme draufstreichen. Nun wieder Giotto-Creme darauf geben und glattstreichen. Dritten Boden auflegen und die Torte mit der restlichen Creme einkleiden.
  • Giotto Torte für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • Zubereitung für den Schokoladen Drip:
  • In der Zwischenzeit den Schokoladen Drip herstellen.  Zartbitterschokolade mit einem Messer grob haken Sahne in einen Topf geben und kurz aufkochen. Topf vom Herd nehmen und die Schokolade hineingeben und mit einem Schneebesen verrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Alles auf etwa 34 Grad abkühlen lassen, so dass sie noch flüssig ist.
  • Fertigstellung der Torte:
  • Giotto Torte aus dem Kühlschrank holen. Mit einem Teelöffel etwas Schokoladensoße aus dem Topf holen und am Rand der Torte langsam herunterfließen lassen. Nun die Oberseite der Torte auch mit der Schokolade überziehen und gleichmäßig verteilen.
  • Für die Dekoration. Die Sahne im Spritzbeutel aus dem Kühlschrank holen und die Torte oben darauf verzieren. Die Hasen mit Giotto-Bommelschwänzchen mit einem Klecks Sahne an die Torte außenherum anbringen. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.