Zubereitung:
Eine Gugelhupfform mit Butter einfetten und Semmelbrösel eingestreut.
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
In eine Schüssel einer Küchenmaschine mit Schneebesenaufsatz die Eier und den Puderzucker hineingeben und etwa 5 Minuten schön dickschaumig aufschlagen.
Wenn das ganze an Volumen zugenommen hat kommt noch das Salz und der Vanillezucker dazu.
Jetzt wird abwechselnd und langsam der Eierlikör und das Öl bei laufenden Maschine dazugetan.
Nun wird das Mehl, Backpulver und die Stärke bei langsamer Geschwindigkeit untergemischt.
Als nächstes kommt der flüssige Teig in die vorbereitet Gugelhupfform.
Im vorgeheizten Backofen 60 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Herausnehmen und in der Form abkühlen lassen. Nach 30 aus der Gugelhupfform stürzen. Dafür einfach einen großen Teller nehmen und ihn auf die Öffnung der Form legen, dreht beide langsam um, Kuchenform abnehmen.
Zum Schluss mit der Puderzuckerglasur bestreichen. Dafür einfach Puderzucker und Wasser in einer kleinen Schüssel mischen.