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Tomatencremesuppe Rezept

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit20 Minuten
Gericht: Rezept
Portionen: 4 -6

Zutaten

  • 4 Esslöffel Butter oder Olivenöl
  • 1 extra große Zwiebel gewürfelt
  • 1 Tasse Karotten in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 Kg frische Tomaten oder 2 Dosen a´450 ml Dosentomaten
  • 1 Tasse Wasser
  • 1 Esslöffel selbst gemachte Gemüsebrühe oder 2 Brühwürfel
  • 2 Esslöffel Honig
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 10 –15 Basilikumblätter
  • Prise Cayennepfeffer optional, aber gut
  • 1/2 Tasse Sahne oder halb und halb oder Sub-Cashewnüsse -Vegane
  • 1 –2 Esslöffel Sauerrahm

Anleitungen

  • Butter in einer schweren Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen.
  • Zwiebeln hinzufügen und anbraten, bis sie etwa 3-4 Minuten weich sind.
  • Karotten hinzugeben, senken Sie die Hitze auf mittel, braten Sie weitere 3-4 Minuten, bis die Zwiebeln golden und duftend sind.
  • Tomaten, Wasser, Brühwürfel, Honig oder Zucker, Salz und Pfeffer hinzugeben. (Wenn Sie diesen Veganer zubereiten, fügen Sie jetzt Cashewnüsse hinzu - siehe Hinweise.) Rühren Sie, erhöht die Hitze und bringt es zum Kochen, deckt  es ab und senkt die Hitze auf niedrig, damit es leicht kocht. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Tomaten zerfallen sind und die Karotten weich sind. Vom Herd nehmen.
  • Mischt die Tomatencremesuppe mit einem Pürierstab und fügen die Basilikumblätter hinzu. Oder Sie können in einem Mixer mischen. Gib es zurück in den Topf.
  • Sahne einrühren. Salz und Zucker und abschmecken.
  • Fügt eine kleine Prise Cayennepfeffer hinzu. Wenn ihr möchtet, die saure Sahne unterrühren.
  • In Suppenteller mit Basilikumblätter, Pesto, Croutons, Pecorino oder frischen kleinen Tomaten (halbiert) servieren.