Go Back Email Link
+ servings
IMG Hot Chocolate Bombs Rezept gefuellte Schokoladenkugeln 07

Hot Chocolate Bombs Rezept - Köstliche gefüllte Schokoladenkugeln

Sterne anklicken zum Bewerten!
Drucken
Portionen: 3 Kugeln

Zutaten:

  • Zutaten für 3 Kugel:
  • 300 g kleingehackte Kuvertüre Vollmilch, Zartbitter oder Weiße 6 Esslöffel
  • 6 Esslöffel Kakaopulver
  • 4 Esslöffel Mini Marshmallows
  • 1 Liter heiße Milch
  • etwas Backpapier
  • 1 Backpinsel
  • Halbkugel-Silikonfform ca. 6 cm Durchmesser pro Mulde*

Zubereitung:

  • Füllt einen mittleren Topf fast zur Hälfte mit Wasser. Das Wasser bei schwacher Hitze zum Kochen bringen.
  • Stellt eine hitzebeständige Schüssel aus Glas oder Edelstahl auf, die gerade auf den Topf mit siedendem Wasser passt, aber eine Lücke zwischen dem Wasser und dem Boden der Schüssel lässt.
  • Die Kuvertüre-Stückchen in die Schüssel geben. Haltet die Hitze niedrig und rührt die schmelzenden Kuvertüre-Stückchen mit einem Gummispatel glatt. Nehmt die Schüssel mit der Schokolade heraus, lassen Sie das Wasser jedoch im Topf, um es später zu verwenden, für die Deko.
  • In jede der sechs Schokoladenformen gebt ihr einen gehäuften Löffel der geschmolzenen Schokolade hinein Verwenden den Löffel, um die Schokolade an den Seiten jeder Form zu verteilen. Stellen Sie sicher, dass das gesamte Innere jeder Form gleichmäßig mit Schokolade überzogen ist.
  • Frieren Sie die Schokolade 10 Minuten lang oder bis sie vollständig ausgehärtet ist.
  • Die Form aus dem Kühlschrank nehmen und wiederholt das Ganze  nochmals. So seid ihr sicher, dass alles abgedichtet ist.
  • Nehmen Sie die Schokoladen Halbkugeln vorsichtig aus der Form und legen Sie sie auf das Backpapier.
  • Füllt jede der drei Hälften mit 2 Esslöffeln Kakaopulver und 1 Esslöffel Mini-Marshmallows. Nehmt den Backpinsel taucht sie in die geschmolzene Schokolade und umrandetet die Kante. Mit einer leeren Hälfte abdecken und versiegeln.
  • Mit extra geschmolzener Schokolade, Streuseln und anderen Süßigkeiten dekorieren.
  • Um heiße Schokolade zuzubereiten, geben Sie eine Schokoladenbombe in eine Tasse. Gießt langsam etwa 1½ Tassen heiße Milch über die Bomben und rühren Sie um.