Backofen auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Vanilleschote mit einem scharfen Messer halbieren und das Mark herauskratzen.
In einen Topf die Sahne, Milch, Zucker, Eigelb, Vanilleschote und Vanillemark hineingeben und etwa 8 Minuten leicht köcheln lassen.
Nun die Vanilleschote entfernen.
Jetzt die Eier-Sahne-Mischung in 6 hitzebeständige Dessertschälchen füllen und diese in eine große Auflaufform setzen und die Auflaufform mit kochend heißem Wasser füllen, sodass die Schälchen bis zur Hälfte im Wasserbad stehen.
Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und die Crème 40-45 Minuten auf der mittleren Schiene stocken lassen.
Herausnehmen aus dem Wasserbad und 30 Minuten auf dem Rost abkühlen lassen.
Mindestens 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Crème brûlée kurz vor dem Servieren mit etwas Rohrzucker bestreuen, mit einem Bunsenbrenner karamellisieren und sofort servieren.