Go Back

Super leckere Glühweinschnitten - Weihnachliches einfach und leichtes Rezept

Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit40 Minuten

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 250 Gramm weiche Butter
  • 125 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier Gr. M
  • 250 Gramm Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 160 Gramm Schokoraspeln oder Schokokugeln
  • 130 Milliliter Glühwein
  • Für die Glasur:
  • 260 Gramm Puderzucker
  • 5 Esslöffel Glühwein gehackte Mandeln Alternativ Hagelzucker oder Zuckerstreusel

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Tiefes Backblech 20 x 30 cm mit Backpapier auslegen.
  • Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren.
  • Mehl und Backpulver zum Teig hinein sieben, Schokoraspeln und Glühwein zum Teig hinzugeben.
  • Teig für die Glühweinschnitten gleichmäßig auf das Backblech verteilen und für 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen backen.
  • Die Glühweinschnitten  müssen komplett abkühlen.
  • Für die Glasur:
  • Mandeln leicht anrösten.
  • Puderzucker mit 5 EL Glühwein verrühren und auf die Glühweinkuchen gleichmäßig damit bestreichen.
  • Mandeln darüber streuen.
  • Zum Schluss den Kuchen in Stücke schneiden. Fertig sind die leckeren Glühweinschnitten!