Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Super leckere Glühweinschnitten - Weihnachliches einfach und leichtes Rezept
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
40
Minuten
Min.
Zutaten
Für den Teig:
250
Gramm weiche Butter
125
Gramm Zucker
1
Päckchen Vanillezucker
4
Eier Gr. M
250
Gramm Mehl
2
Teelöffel Backpulver
160
Gramm Schokoraspeln oder Schokokugeln
130
Milliliter
Glühwein
Für die Glasur:
260
Gramm Puderzucker
5
Esslöffel Glühwein gehackte Mandeln
Alternativ Hagelzucker oder Zuckerstreusel
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Tiefes Backblech 20 x 30 cm mit Backpapier auslegen.
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren.
Mehl und Backpulver zum Teig hinein sieben, Schokoraspeln und Glühwein zum Teig hinzugeben.
Teig für die Glühweinschnitten gleichmäßig auf das Backblech verteilen und für 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen backen.
Die Glühweinschnitten müssen komplett abkühlen.
Für die Glasur:
Mandeln leicht anrösten.
Puderzucker mit 5 EL Glühwein verrühren und auf die Glühweinkuchen gleichmäßig damit bestreichen.
Mandeln darüber streuen.
Zum Schluss den Kuchen in Stücke schneiden. Fertig sind die leckeren Glühweinschnitten!