Go Back

Butterzarte Zitronen-Schneeflocken Plätzchen

Vorbereitungszeit1 Stunde 15 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 25 Minuten

Zutaten

  • In eine Rührschüssel Mehl Backpulver und Nüsse mischen.
  • Nun die Butter Zucker, Eigelb und Zitronenschale in eine weiter Schüssel mit dem Handrührgerät oder Küchenmaschine glatt rühren
  • Anschließend die Mehl-Backpulver-Nüsse Mischung dazugeben und verkneten.
  • Zur Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Stunde kaltstellen.
  • Teig portionsweise zwischen aufgeschnittenen Gefrierbeuteln ca. 4 mm dick ausrollen.
  • Backofen auf 200 Graf Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Mit einem Schneeflocken ca. 7,5 cm groß ausstechen und aufs Backblech mit Backpapier geben.
  • Die Zitronen-Schneeflocken Plätzchen auf der mittleren Schiene 8-10 Minuten backen.
  • Auskühlen lassen.
  • Puderzucker und Zitronensaft zu einem spritzfähigen Guss verrühren.
  • In einem Spritzbeutel füllen ca. 1 mm Ø abschneiden. Schneeflocken damit verzieren.
  • Nach Wunsch mit Dekoperlen oder Hagelzucker verzieren.
  • Guss trocknen lassen.