Zubereitung für den Lebkuchen-Sirup:
Das Wasser mit dem Zucker, Zitronensaft in einem Topf aufkochen. Danach das Lebkuchengewürz dazu geben. Die Mischung nun 5-10 Minuten sprudelnd aufkochen lassen und schon ist euer Lebkuchen Sirup fertig und ihr könnt ihn in die Flasche abfüllen. Ich habe übrigens den Lebkuchen Sirup 10 Minuten aufgekocht, so war er dick flüssiger.
Zubereitung für die heiße Schokolade:
Zartbitterschokolade grob hacken. Von der Milch ca. 50 ml abnehmen und mit der Stärke und Zucker in einer Schüssel verrühren. Rest Milch in einem Topf erwärmen (Achtung-NICHT KOCHEN!).
Schokolade unter Rühren bei mittlerer Hitze in der Milch schmelzen. Angerührte Stärke mit einem Schneebesen einrühren. Schokolade aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Sie wird dann schön dickflüssig. Heiße Schokolade in die Trinkgläser füllen.
Anschließend wird die Sahne steif geschlagen. Als Sahnehaube auf die Trinkgläser verteilen. Heiße Schokolade mit 1- 2 EL Lebkuchen Sirup toppen. Fertig ist derLebkuchen-Sirup mit heißer Schokolade und kann genüsslich getrunken werden.