Wasser, Hefe und Ahornsirup in eine große Schüssel geben und gut mischen. 5 Minuten einwirken lassen, während die restlichen Zutaten abgemessen werden.
Fügen nun das Kürbispüree der Hefemischung hinzu und rühre alles zu einem geschmeidigen Teig.
Mehl und Salz hinzufügen und knete, bis die Mischung zusammenkommt.
Den Kürbisteig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und 5 Minuten kneten, bis alles glatt ist.
Gebe den Teig in eine gefettete Schüssel und lassen Sie ihn ca. 45 Minuten gehen, bis sich die Größe verdoppelt hat.
Teig in 8 gleiche Stücke (etwas a´ 90 g) teilen und mit der Handfläche rundformen.
Die Teigkugeln auf ein Backblech mit Backpapier legen, abgedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 180°C vorheizen.
Brötchen mit der Ei-Milch Mischung 5 Minuten vorbacken.
Nimm eine Küchengarn und schneide 4 Stück a´30 cm ab. Lege sie nebeneinander und verknote es mittig. Das machst du nun 6 Mal!
Das Garn gleichmäßig ausbreiten (siehe Bild unten).
Kürbisbrötchen mittig darauflegen und jeweils die gegenüberliegenden Garnenden miteinander verknoten.
Kürbisbrötchen weitere 20 Minuten Fertigbacken, auf ein Kuchengitter setzten und abkühlen lassen. Küchengarn vorsichtig entfernen und die Kürbisbrötchen servieren.