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IMG Apfelkuchen mit Streuseln Rezept 2

Saftiger und schneller Apfelkuchen mit Streuseln

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Portionen: 12 Stück

Backutensilien:

  • 1 rechteckige Backform 24x24 cm

Zutaten:

  • 180 g weiche Butter
  • 140 g braunen Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Teelöffel Vanillezucker
  • 1 Prise Zimt
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 3 Eier Gr. M
  • 1 Prise Salz
  • 80 g zarte Haferflocken
  • 700 g Äpfel
  • 2 EL Zitronensaft
  • etwas Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

  • Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Backform mit Backpapier belegen.
  • 60 g Butter, 60 g braunen Zucker, 100 g Mehl, ½ Teelöffel Vanillezucker und Zimt in eine Schüssel oder Küchenmaschine geben und mit dem Knethaken zu Streuseln verarbeiten und in den Kühlschrank stellen.
  • Restliche Zutaten Butter, Zucker, Mehl, Vanillezucker, Backpulver, Eier, Salz und die Haferflocken in die Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
  • Den Teig gleichmäßig in die vorbereitete Backform verteilen.
  • Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke (½ cm) schneiden und in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft beträufeln und anschließend gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  • Jetzt die Streusel darüber verteilen, Apfelkuchen auf der mittleren Schiene 35-40 Minuten backen.
  • Aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.
  • Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben, in Stücke schneiden und servieren.