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Beerensirup Rezept selber machen |Mit und ohne Zucker

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit40 Minuten

Zutaten

  • 1 Kg Beeren TK-Beerenmischung oder frische Früchte
  • 1 Liter Wasser
  • 500 Gramm Zucker Oder 250 Gramm Xylit oder Erythrit
  • 120 ml Zitronensaft

Anleitungen

  • Die Beerenmischung in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab gut pürieren.
  • In einen Topf den Zucker und das Wasser hineingeben und aufkochen lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  • Die pürieren Beeren dazugeben und etwa 30 Minuten köcheln lassen. Wichtig ist dabei, dass ihr keinen Deckel auf den Topf gebt, da es sonst überkocht.
  • Zum Schluss den Zitronensaft dazugeben.
  • Anschließend den Beeren Sirup durch ein sauberes Baumwolltuch oder durch ein sehr feines Sieb seihen und noch heiß in ausgekochte Flaschen abfüllen.
  • Der Beeren Sirup hält sich etwa 6 Monate.