Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Beerensirup Rezept selber machen |Mit und ohne Zucker
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
40
Minuten
Min.
Zutaten
1
Kg
Beeren
TK-Beerenmischung oder frische Früchte
1
Liter
Wasser
500
Gramm Zucker
Oder 250 Gramm Xylit oder Erythrit
120
ml
Zitronensaft
Anleitungen
Die Beerenmischung in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab gut pürieren.
In einen Topf den Zucker und das Wasser hineingeben und aufkochen lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
Die pürieren Beeren dazugeben und etwa 30 Minuten köcheln lassen. Wichtig ist dabei, dass ihr keinen Deckel auf den Topf gebt, da es sonst überkocht.
Zum Schluss den Zitronensaft dazugeben.
Anschließend den Beeren Sirup durch ein sauberes Baumwolltuch oder durch ein sehr feines Sieb seihen und noch heiß in ausgekochte Flaschen abfüllen.
Der Beeren Sirup hält sich etwa 6 Monate.