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Waldmeistersirup Rezept zum Selbermachen

Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit15 Minuten

Zutaten

  • 1 Kg Zucker
  • 2 Handvoll Waldmeisterstiele
  • 1 unbehandelte Bio-Zitrone

Anleitungen

  • Den Waldmeister waschen, trockentupfen, die Stiele zusammenbinden und über Nacht welken lassen. Am nächsten Tag den Zucker und 1 Liter Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Kochen lassen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Vom Herd nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
  • Den Waldmeister so hineinhängen, dass die Stielenden nicht in der Flüssigkeit liegen. Abgedeckt 2-3 Tage durchziehen lassen.
  • Die Flaschen und Verschlüsse mit kochendem Wasser ausspülen und über Kopf auf einem sauberen Geschirrtuch abtropfen lassen.
  • Die Waldmeistermischung abseihen und in den Topf zurückgießen. Zusammen mit der in Scheiben geschnittenen, abgewaschenen Zitrone aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.
  • Die Zitronenschieben entfernen.
  • Den heißen Waldmeistersirup durch einen Trichter in Flaschen füllen. Diese dann liegend 10 Minuten lagern.