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IMG Colakraut Sirup TL

Colakraut-Sirup Rezept zum Selbermachen

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Portionen: 2 Flaschen a´500 ml

Backutensilien:

  • 2 Flaschen a´500 ml

Zutaten:

  • 1 10 Stängel handvolles frisches Colakraut
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Liter Wasser
  • 1 Kg Zucker

Zubereitung:

  • Zubereitung:
  • Die feinen Blätter des Colakraut abzupfen und in einen Topf geben.
  • Die Bio-Zitrone in Scheiben schneiden und dazugeben. Mit dem Wasser übergießen.
  • Deckel auf den Topf geben und nun für 2-3 Tage an einem kühlen Ort ruhen lassen.
  • Die Flüssigkeit durch ein feines Sieb (Sieb Tuch) in einen Topf auffangen. Nun die Flüssigkeit zum Kochen bringen und den Zucker langsam einrieseln lassen.
    Mit einem Kochlöffel den Zucker in der Flüssigkeit zu verrühren. Alles gut aufkochen lassen, dass dauert etwa 15-20 Minuten.
  • Den heißen Colakraut-Sirup in heiß ausgekochten Flaschen füllen.
    Fest verschließen und kühl und dunkel lagern. Aufgrund des hohen Zuckeranteil ist das Colakraut-Sirup gut haltbar, und muss nicht im Kühlschrank gelagert werden.
    Nachdem öffnen jedoch, sollte er im Kühlschrank gestellt werden.
  • Erfrischend köstlich schmeckt der Colakraut-Sirup mit Mineralwasser am besten und einer Scheibe Zitrone.