Go Back

Erdbeerlimes selber machen

Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gericht: Getränk
Küche: Deutsch
Keyword: Erdbeerlimes, Erdbeerlimes selber machen, Wodka
Portionen: 750 ml
Autor: Sonntags ist Kaffeezeit

Zutaten

  • 500 Gramm Erdbeeren
  • 3 unbehandelte Limetten
  • 1/4 Vanilleschote
  • 150 g Zucker
  • 150 ml Wodka oder Obstbrand

Anleitungen

  • Erdbeeren vorbereiten:
    Die frischen Erdbeeren gründlich abspülen, um Schmutz und Verunreinigungen zu entfernen.Lasse sie abtropfen und entferne dann vorsichtig die Kelchblätter.Schneide die Erdbeeren in Viertel, um sie für die weitere Verarbeitung vorzubereiten.
  • Limetten vorbereiten:
     Wasche die Limetten gründlich unter fließendem Wasser, um mögliche Rückstände zu entfernen.Trockne die Limetten anschließend mit einem sauberen Küchentuch ab.Verwende einen Sparschäler, um eine dünne Schicht der Limettenschale abzuschälen und die aromatische Zitrusnote zu erhalten.Presse den Saft aus den Limetten heraus und halbiere die Vanilleschote, um das Mark herauszukratzen.
  • Zubereitung des Sirups:
    In einem Topf gibst du den Zucker, 150 ml Wasser, Limettensaft und -schale sowie das ausgekratzte Vanillemark und die -schote hinzu.Koche die Mischung auf und lasse sie für etwa 5 Minuten köcheln, um den Zucker aufzulösen und die Aromen freizusetzen.Nimm den Topf vom Herd und lasse den Sirup vollständig abkühlen.Gieße den Sirup durch ein feines Sieb, um eventuelle Schalenstücke oder Verunreinigungen zu entfernen.
  • Pürieren und Abfüllen:
    Gib die vorbereiteten Erdbeeren, den Wodka und den Sirup in einen Mixer oder verwende einen Pürierstab.Püriere die Zutaten gründlich, bis eine feine und gleichmäßige Mischung entsteht.Spüle die gewünschten Flaschen gründlich mit heißem Wasser aus, um sie zu sterilisieren.Fülle das pürierte Erdbeerlimes in die vorbereiteten Flaschen und verschließe sie fest.