Backofen auf Ober-/Unterhitze 200 Grad oder Umluft 180 Grad, vorheizen.
Zucker, Eier, Speiseöl und Zimt in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts verrühren.
Die fein geraspelten Karotten unterheben.
Backpulver und Mehl mischen, mit den Mandeln zu den übrigen Zutaten geben und alles verrühren.
Springform fetten und den Teig einfüllen.
Karottenkuchen etwa auf der mittleren Schiene etwa 40 Minuten backen. Falls der Kuchen zu dunkel wird, Alufolie darüberlegen.
FÜR DAS FROSTING
Frischkäse, Vanillezucker, Puderzucker und Zitronensaft mit demHandrührer oder Schneebesen verrühren, bis es schön cremig ist.
Das Frosting mit einer Streichpalette auf dem abgekühlten Möhrenkuchen verteilen. Evtl. mit Marzipankarotten und Pistazien verzieren.