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Saftiger Karottenkuchen zu Ostern | Schnell & Einfach

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit45 Minuten
Gesamtzeit55 Minuten
Küche: Deutsch

Zutaten

  • FÜR DEN TEIG:
  • 200 Gramm Zucker
  • 2 Eier Gr.M
  • 220 ml Pflanzenöl
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 350 Gramm Karotten fein geraspelt
  • 230 Gramm Mehl Typ405
  • 1 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 150 Gramm gemahlene Mandeln
  • FÜR DAS FROSTING & DEKO:
  • 300 Gramm Frischkäse Doppelrahmstufe
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 Gramm Puderzucker
  • Zitronensaft
  • Marzipankarotten
  • gehackte Pistazien
  • Backform: Runde 24 cm Durchmesser

Anleitungen

  • Backofen auf Ober-/Unterhitze 200 Grad  oder Umluft 180 Grad, vorheizen.
  • Zucker, Eier, Speiseöl und Zimt in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts verrühren.
  • Die fein geraspelten Karotten unterheben.
  • Backpulver und Mehl mischen, mit den Mandeln zu den übrigen Zutaten geben und alles verrühren.
  • Springform fetten und den Teig einfüllen.
  • Karottenkuchen etwa auf der mittleren Schiene etwa 40 Minuten backen. Falls der Kuchen zu dunkel wird, Alufolie darüberlegen.
  • FÜR DAS FROSTING
  • Frischkäse, Vanillezucker, Puderzucker und Zitronensaft mit demHandrührer oder Schneebesen verrühren, bis es schön cremig ist.
  • Das Frosting mit einer Streichpalette auf dem abgekühlten Möhrenkuchen verteilen. Evtl. mit Marzipankarotten und Pistazien verzieren.