Go Back

Weizen-Haferflocken-Brötchen

Vorbereitungszeit45 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde
Küche: Deutsch
Portionen: 10 Stück

Zutaten

  • 140 g feine Haferflocken
  • 300 g Weizenmehl Typ 405
  • 1 1/2 Teelöffel Salz
  • 25 g Würfel Hefe oder 10 g Trockenhefe
  • 25 ml Speiseöl
  • 240 g Milch
  • 10 g feine Haferflocken zum bestreuen

Anleitungen

  • Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  • Haferflocken, Mehl, Salz, Hefe, Öl und Milch in eine Rührschüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • Nun den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu 10 Brötchen formen, auf das vorbereitete Backblech setzen und abgedeckt an einem warmen Ort etwas 30 Minuten gehen lassen.
  • Backofen auf 250°C vorheizen.
  • Die Brötchen mit etwas Milch bestreichen, mit den feinen Haferflocken bestreuen.
  • Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene etwa 15-18 Minuten backen, abkühlen lassen und am besten sofort frisch servieren.