Go Back Email Link
+ Stück
IMG Vegane Blaubeer Pancakes mit Erdbeersoße 8

Vegane Blaubeer-Pancakes mit Erdbeersoße

Sterne anklicken zum Bewerten!
Drucken
Portionen: 10 Stück

Zutaten:

  • 100 g Dinkelmehl
  • 100 ml Kokosmilch
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 1 Banane am besten schon ein paar Tage alt, oder schon leicht braun
  • 1 Esslöffel Premium Bio-Kokosmilch
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Blaubeeren
  • Für die Erdbeersoße:
  • 200 g Erdbeeren waschen und halbieren. In ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren. Wer möchte kann etwas Puderzucker hineingeben.

Zubereitung:

  • Die Bananen schälen, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken.
  • Dinkelmehl, Weinsteinbackpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
  • Kokosmilch und Banane  hinzugeben und verrühren.
  • 5 Minuten stehen lassen.
  • Nun die Blaubeeren Vorsichtig unterheben.
  • In einer beschichteten Pfanne ein paar Tropfen Kokosöl erhitzen und nach und nach die Pancakes darin braten.
  • Nicht zu viel Fett nehmen, sonst werden die Bananen-Pancakes fettig. Immer nur ganz wenige, kleine Tropfen.
  • Sobald sich kleine Blasen bilden, könnt ihr eure Pancakes drehen und sie auch auf der anderen Seite goldbraun braten.
  • Blaubeeren-Pancakes übereinanderstapeln. Mit Früchten und Erdbeersoße garnieren.