Die Springform einfetten.
Die Münze in Alufolie wickeln.
Die Milch und die Hefe in einen kleinen Topf geben und leicht für etwa 3 Minuten erwärmen. Es darf nicht kochen!
Mehl, 100 Gramm Zucker, weiche Butter, Eier, Salz, Zimt und die Orangenschale und Zitronenschale in eine Rührschüssel geben und mit der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Hefeteig zu einer Kufel formen und die vorbereitet Springform geben, die eingewickelte Münze hineindrücken und mit dem Teig verschließen.
Hefeteig abdecken und an einem warmen Ort etwa 60 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
Hefeteigkugel mit Milch bestreichen.
Glückskuchen 40 Minuten backen und anschließend in der Form abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Mandeln in einer Pfanne leicht anrösten und auskühlen lassen.
Puderzucker mit dem Orangensaft mischen und den Kuchen damit bestreichen, Mandelblättchen darüber streuen und den Glückskuchen trocknen lassen.
Jetzt kann der Glückskuchen serviert werden.