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IMG Orangen Lebkuchen Torte

Orangen-Lebkuchentorte

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Portionen: 12 Stücke

Zutaten:

  • 200 g Mehl
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Natron
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 Teelöffel Lebkuchengewürz
  • 520 g Butter
  • 250 g feiner Rohrzucker
  • 150 g Joghurt
  • 100 ml Orangensaft
  • 3 Eier Gr.M
  • 400 g Puderzucker
  • 400 g Frischkäse
  • 1 Bio Orange

Zubereitung:

  • Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
  • Drei runde Springformen 18 cm mit Backpapier auslegen und den Rand fetten.
  • Mehl, Backpulver, Natron, Haselnüsse und Lebkuchengewürz in eine Schüssel vermischen.
  • 120 g Butter, braunen Zucker mit der Küchenmaschine oder Handrührgerär schaumig rühren.
  • Den Joghurt, Orangensaft und die Eier einzeln unterrühren.
  • Mehlmix einrühren.
  • Teig in die 3 Springformen verteilen (ca. 134 Gramm Teig pro Springform) 20-25 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Wer keine 3 Springformen hat, kann 1/2 des Teiges in die Form füllen, und dies dann 2 mal wiederholen. Also die Teige einzeln backen.
  • Vorsichtig herauslösen. Die Böden gut abkühlen lassen. Das dauert ca. 20 Minuten.
  • 240 g Butter mit dem Puderzucker cremig rühren. Frischkäse unterrühren. Orangen abbrausen, trocknen, Zesten abziehen. Orangensaft auspressen. 100 ml Saft nach und nach unter die Creme rühren. Orangenzesten unterrühren.
  • Lebkuchenböden und Creme schichten.
  • Mindestens 2 Stunden kühlen.
  • Zum Servieren nach belieben die Orangen-Lebkuchentorte garnieren.