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Suger Cookies - Weihnachtsplätzchen Rezept

Wunderbare zarte  und leckere Weihnachtsplätzchen, die auf keinen Fall im Dezember fehlen dürfen.
Vorbereitungszeit2 Stunden 15 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit2 Stunden 25 Minuten
Gericht: Rezept

Zutaten

  • Zutaten für ca. 30 Stück
  • 270 g Mehl
  • 1/2 Teelöffel Weinsteinbackpulver
  • 1/2 Teelöffel Natron
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 120 g zimmerwarme Butter
  • 150 g Rohrzucker
  • 1 Ei Gr.M
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 Teelöffel Abrieb von 1 Bio-Zitrone
  • 60 ml Sahne

Anleitungen

  • Zutaten für ca. 30 Stück
  • 270 g Mehl
  • 1/2 Teelöffel Weinsteinbackpulver
  • 1/2 Teelöffel Natron
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 120 g zimmerwarme Butter
  • 150 g Rohrzucker
  • 1 Ei ( Gr.M)
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 Teelöffel Abrieb von 1 Bio-Zitrone
  • 60 ml Sahne
  • Zubereitung:
  • Das Mehl mit Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel micshte und beiseitestellen.
  • Butter und Zucker in 3 Minuten cremig rühren.
  • Das Ei zugeben und 1 Minuter untermischen.Vanilleextrakt und Zitronenabrieb untermischen.
  • Dann abwecheselnd die Mehlmischung und die Sahne in 2 Portionen unterrühren.
  • Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Den Backofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und zwei Backblche mit Backpapier auslegen.
  • Jetzt den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche 3-4 mm dick ausrollen und Kreise (Durchmesser 4 cm) oder andere Formen wie Sterne ausstechen.
  • Die Plätzchen auf den Blechen verteilen und mit etwas Puderzucker bestäuben.
  • Einen Backpinsel mit etwas Wasser befeuchten, über die Plätzchen pinseln und diese anschließend erneut mit Puderzucker bestäuben.
  • Die Sugar Cookies etwas 10 Minuten auf der mittleren Schiene goldbraun backen.
  • Nach Belieben nach dem Backen mit weiterem Puderzucker bestäuben.