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Pannta Cotta mit Aprikosenmus - Dessert im Glas

Zutaten

  • Für das Panna Cotta:
  • 5 Blätter weiße Gelatine
  • 1 1/2 Vanilleschote
  • 50 g Zucker
  • 800 ml Schlagsahne
  • Für das Aprikosenmus:
  • 400 g Aprikosen
  • 2 Päckchen Gelatine fix
  • 2 EL Zucker

Anleitungen

  • Für das Panna Cotta:
  • Die Blätter Gelatine in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen.
  • Vanilleschoten längs einschneiden und das Vanillemark mit dem Messer herauskratzen.
  • Vanillemark mit Zucker und Sahne in einem Topf verrühren und aufkochen.
  • Topf vom Herd ziehen, Gelatine gut ausdrücken und in der heißen Sahne auflösen. 10 Minuten abkühlen lassen, dann in 6 Gläser gießen und im Kühlschrank etwa. 6 Stunden vollständig abkühlen.
  • Für das Aprikosenmus:
  • Aprikosen waschen, entsteinen, klein schneiden und in einem Rührbecher pürieren. Gelatine fix mit einem Schneebesen 1 Min. einrühren, dann erst mit Zucker abschmecken. Das Aprikosenmus auf die Panne Cotta Gläser verteilen und servieren.

Notizen

Das Pannta Cotta mit Aprikosenmus - Dessert im Glas Rezept für den THERMOMIX®

Für das Panna Cotta:
  • 5 Blätter weiße Gelatine
  • 1 1/2 Vanilleschote
  • 50 g Zucker
  • 800 ml Schlagsahne
Für das Aprikosenmus:
  • 400 g Aprikosen
  • 2 Päckchen Gelatine fix
  • 2 EL Zucker
Panna Cotta: Die Gelatine 5 Min in kaltem Wasser einweichen. Sahne,Zucker, ausgekratzte Vanilleschote in den Mixtopf geben, 7 Min 90 Grad Stufe 2 kochen. Dann die ausgedrückte Gelatine zugeben und 1 Min. Stufe 2 auflösen. Dessertgläser mit kaltem Wasser ausspülen und die noch heiße Panna Cotta hineingeben und anschließnd etwa 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Aprikosenmus: Aprikosen waschen entsteinern, halbieren und in den Behälter geben. Bei 6 Sekunden/ Stufe 5 zerkleinern. Die Gelantine und Zucker hinzufügen und bei 90 Grad / 4 Minuten / Stufe 2 kochen.
Zum Servieren, das Aprikosenmus auf die Panna Cotta Gläser verteilen.