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Erdbeer-Rhabarber-Holundercreme Dessert im Glas

Zutaten

  • Für das Erdbeer-Rhabarberkompott
  • 2 Stangen Rhabarber
  • 100 g Erdbeeren
  • 70 g Zucker
  • Holundercreme:
  • 1/2 Bio-Zitrone
  • 200 g Sahne
  • 200 g Mascarpone
  • 100 g saure Sahne
  • 100 g Joghurt
  • 80 ml Holunderblütensirup
  • 1 runden Biskuitteig gekauft oder selbst gemacht

Anleitungen

  • Erdbeer-Rhabarberkompott:
  • Rhabarber waschen, putzen und klein schneiden. Mit 20 Gramm Zucker, 2 Esslöffel Wasser zu Mus köcheln. Erdbeeren waschen, putzen, würfeln. Im Rhabarbermus kurz erhitzen. Alles fein püriere, auskühlen lassen.
  • Für die Holundercreme:
  • Bio-Zitrone heiß abwaschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Die Sahne in einem hohen Gefäß steif schlagen. Mascarpone, sauere Sahne, Joghurt, Holunderblütensirup, Zitronenschale und -saft verrühren. Zum Schluss die Sahne unterheben.
  • Biskuitboden mit runden Ausstecher ausstechen. Abwechselnd erst den Biskuitboden, einen Esslöffel Holundercreme, dann einen Esslöffel Erdbeeren-Rhabarberkompott in  die 220 ml Einmachgläser* schichten. Zum Schluss mit Minze dekorieren.