Die Milch in einem Topf erwärmen. Sie darf nicht kochen!
hanuta Waffeln vorsichtig auseinander nehmen und die Waffeln zur Seite legen.
Die Schokolade grob hacken und in der warmen Milch schmelzen und dabei immer mit einem Schneebesen umrühren.
Die sechs Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen, bis sie hell ist und anschließend zwei Esslöffel hanuta-Milch untermengen.
Die restliche Masse nach und nach unter die heiße hanuta-Masse rühren. Unter Rühren ein weiteres Mal erhitzen und eindicken lassen. Das dauert ca. 6-10 Minuten.
Danach die Masse auf Zimmertemperatur auskühlen lassen. Sie darf nicht heiß sein!
In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte hanuta-Eismasse rühren.
Die Eismasse in die Eismaschine geben und für ca. 45- 50 Minuten laufen lassen.
Nun die Eiscrememasse in einen 20 cm x 25 cm flachen Gefrierbehälter oder Auflaufform (mit Klarsichsfolie abdeckten) geben und für 2 Sunden nochmals ins Gefrierfach geben.
Die hanuta Masse jetzt so passend schneiden, dass sie auf die hanuta Waffeln passen. Erst die Waffel, dann das Eis und zum Schluss die Waffel daraufsetzten.
Fertig ist das hanuta Eis!