Rhabarberkuchen:
Backofen auf 180°C vorheizen. Runde 24er Springform mit Backpapier belegen.
Rhabarber auf dem vorbereiteten Backblech verteilen.
Puderzucker, Eier, Butter und Milch in einer Küchmaschine oder Handrührgerät aufschlagen.
Mehl und Backpulver zugeben und gut verrühren. Den Teig gleichmäßig über die Rhabarberstücke gießen und sofort 30 Minuten (180°C) backen. Der Kuchen muss dann schon eine schöne Bräune haben.
Baiserhaube:
Eiweiß in hohes Gefäß geben und 2 Minuten steif schlagen, dabei den Zucker nach und nach einrieseln lassen.
Den vorgebackenen Kuchen aus dem Backofen nehmen und Backofentemperatur auf 160°C reduzieren, Baisermischung auf dem vorgebackenen Kuchen verstreichen, mit einem Löffelrücken Baiserwellen ziehen und 15 Minuten (160°C) fertig backen.
Kuchen abkühlen lassen, in Stücke schneiden und servieren.