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Rhabarber-Baiser-Kuchen

Zutaten

  • Rhabarberkuchen
  • 500 g Rhabarber in Stücken (ca. 2 cm)
  • 185 g Puderzucker
  • 2 Eier Gr.M
  • 75 g Butter weich, in Stücken
  • 75 g Milch
  • 185 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Baiserhaube
  • 100 g Zucker
  • 2 Eiweiß

Anleitungen

  • Rhabarberkuchen:
  • Backofen auf 180°C vorheizen. Runde 24er Springform mit Backpapier belegen.
  • Rhabarber auf dem vorbereiteten Backblech verteilen.
  • Puderzucker, Eier, Butter und Milch in einer Küchmaschine oder Handrührgerät aufschlagen.
  • Mehl und Backpulver zugeben und gut verrühren. Den Teig gleichmäßig über die Rhabarberstücke gießen und sofort 30 Minuten (180°C) backen. Der Kuchen muss dann schon eine schöne Bräune haben.
  • Baiserhaube:
  • Eiweiß in hohes Gefäß geben und 2 Minuten steif schlagen, dabei den Zucker nach und nach einrieseln lassen.
  • Den vorgebackenen Kuchen aus dem Backofen nehmen und Backofentemperatur auf 160°C reduzieren, Baisermischung auf dem vorgebackenen Kuchen verstreichen, mit einem Löffelrücken Baiserwellen ziehen und 15 Minuten (160°C) fertig backen.
  • Kuchen abkühlen lassen, in Stücke schneiden und servieren.