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IMG Rhabarber Erdbeer Cheesecake im Glas 5

Rhabarber-Erdbeer-Cheesecake im Glas

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Zutaten:

  • 100 g Vollkornkekse
  • 225 g Doppelrahmfrischkäse
  • 125 g Sahne
  • 3 Blatt weiße Gelatine
  • 3 Esslöffel Milch
  • 70 g Zucker
  • 2 Stangen Rhabarber
  • 100 g Erdbeeren

Zubereitung:

  • Vollkornkekse fein zermahlen oder in einem Gefrierbeutel mithilfe einer Teigrolle fein zerbröseln. Brösel mit 50 Gramm Frischkäse glatt verkneten und als Boden in 4 Dessert- oder Einmachgläser drücken.
  • Gläser abgedeckt bzw. verschlossen ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen,
  • Sahne steif schlagen, kalt stellen.
  • Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.
  • 175 Gramm Frischkäse, Milch, 50 Gramm Zucker glatt rühren.
  • Gelantine ausdrücken, lauwarm in einem Topf auflösen, mit 2 Esslöffel Frischkäsemasse verrühren.
  • Mix unter übrigen Frischkäse heben. Sahne unterziehen.
  • Masse auf Keksböden geben , ca. 60 Minuten kühlen.
  • Rhabarber waschen, putzen und klein schneiden. Mit 20 Gramm Zucker, 2 Esslöffel Wasser zu Mus köcheln.
  • Erdbeeren waschen, putzen, würfeln. Im Rhabarbermus kurz erhitzen.
  • Alles fein püriere, auskühlen lassen.
  • Auf die Käsemasse verteilen und servieren.