Vollkornkekse fein zermahlen oder in einem Gefrierbeutel mithilfe einer Teigrolle fein zerbröseln. Brösel mit 50 Gramm Frischkäse glatt verkneten und als Boden in 4 Dessert- oder Einmachgläser drücken.
Gläser abgedeckt bzw. verschlossen ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen,
Sahne steif schlagen, kalt stellen.
Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.
175 Gramm Frischkäse, Milch, 50 Gramm Zucker glatt rühren.
Gelantine ausdrücken, lauwarm in einem Topf auflösen, mit 2 Esslöffel Frischkäsemasse verrühren.
Mix unter übrigen Frischkäse heben. Sahne unterziehen.
Masse auf Keksböden geben , ca. 60 Minuten kühlen.
Rhabarber waschen, putzen und klein schneiden. Mit 20 Gramm Zucker, 2 Esslöffel Wasser zu Mus köcheln.
Erdbeeren waschen, putzen, würfeln. Im Rhabarbermus kurz erhitzen.
Alles fein püriere, auskühlen lassen.
Auf die Käsemasse verteilen und servieren.