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Rhabarber-Erdbeeren Curd

Zutaten

  • 500 g Rhabarber oder auch Himbeerrhabarber
  • 4-5 Erdbeeren
  • 70 ml Wasser
  • 1 EL Zitronensaft
  • 100 Gramm feinster Zucker
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 4 Eigelb
  • 2 gestrichene Teelöffel Speisestärke
  • 100 g Butter

Anleitungen

  • Rhabarber waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden.
  • Erdbeeren waschen, putzen.
  • Beides mit 70 ml Wasser und Zitronensaft bei schwacher Hitze in ca. 10 Minuten zu Mus köcheln.
  • Mus durch ein feines Siebstreichen. Saft dabei auffangen.
  • 250 ml Saft mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Überm heißen Wasserbad erhitzen.
  • Eier und Eigelbe unterschlagen.
  • Stärke mit 2 Esslöffel Wasser verquirlen.
  • Unter die Rhabarbermasse ziehen und stetig weiterrühren, bis die Masse andickt, dann die Butter unterziehen.
  • Rhabarber-Curd in Gläser füllen und mindestens 8 Stunden kühlen.