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Eclairs mit Erdbeercreme und einem Hauch Tonkabohne

Zutaten

  • Brandteig
  • 200 g Wasser
  • 60 g Butter weich, in Stücken
  • ½ TL Salz
  • 130 g Mehl
  • 3 Eier Kl. M
  • Erdbeercreme:
  • 200 g Erdbeeren
  • 250 g Mascarpone
  • 200 g Magerquark
  • 75 g Zucker
  • etwas Tonkabohne
  • 1 Päckchen Sahnefestiger
  • 100 g Schlagsahne
  • Puderzucker

Anleitungen

  • Brandteig:
  • Wasser, Butter und Salz in einen Topf geben und 3 Min aufkochen.
  • Mehl zugeben und 20 Sekunden vermischen. Teig 10 Minuten abkühlen lassen.
  • In dieser Zeit den Backofen auf 200°C vorheizen.
  • Topf wieder auf den Herd stellen bei leichter Tempertur und 2 Minuten rühren, dabei nach und nach die Eier zugeben. Dann weitere 30 Sekunden rühren.
  • Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle (Ø 13 mm) füllen auf das Elcair-Backblech spritzen. Eine ofenfeste, mit Wasser gefüllte Schale auf den Backofenboden stellen. Éclairs nacheinander auf der 2. Schiene von unten 30-35 Minuten (200°C) backen.
  • Éclairs auf den Blechen auf einem Gitter abkühlen lassen und mit einem Sägemesser jeweils waagerecht halbieren.
  • Erdbeercreme:
  • 75 g Erdbeeren abwiegen und fein pürieren. Mascarpone, Quark, Erdbeerpüree, Zucker, Tonkabohneabrieb und 1/2 Päckchen Sahnefestiger mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren.
  • Sahne steif schlagen, übrigen Sahnefestiger einrieseln lassen und unter die Creme heben.
  • Restliche Erdbeerstücke unter die Creme heben, Creme auf die unteren Eclair-Hälften streichen der in einen Spitzbeutel füllen, Deckel daraufsetzen und mit der weißen Cake Melts Glasur (im Wasserbad geschmolzen) bestreuen und die Hezen darüberstreuen.