In eine Schüssel Magerquark, Rapsöl und das Ei mit einem Schneebesen cremig rühren.
Nun Zucker, Vanillezucker und Aberieb einer Bio- Zitronenschale dazugeben.
Jetzt das Weizenmehl mit dem Backpulver mischen und dazugeben und mit dem Handrührgerät mit Knethakenaufsatz zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und ca. 1/2 cm dick ausrollen.
Hasen ausstechen und mit etwas Abstand auf das Backblech legen.
Restlichen Teig wieder zusammenkneten und erneut ausrollen und weitere Hasen ausstechen.
Die Hasen mit dem verquirlen Ei-Milch Mix einpinseln.
Im Ofen auf der mittleren Schiene für etwa 12-15 Minuten backen.
Hasen herrausnehmen und sofort mit der geschmolzenen Butter einpinseln und im Zucker wälzen.
Die Hasen zum Auskühlen auf ein Kuchengitter geben.