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Himbeer-Skyr-Sahnecreme Törtchen mit Tonkabohne

Zutaten

  • Für den Tortenboden:
  • 100 g weiche Butter
  • 5 Eier
  • 130 g Zucker
  • 160 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Für die Tonkabohnencreme:
  • 1 Tonkabohne
  • 500 g Skyr
  • 200 g Sahne
  • 50 g Zucker
  • Für das Himbeergelee:
  • 400 g Himbeeren
  • 1 EL Zucker
  • Agar-Agar
  • Zum Bestreichen: Himbeermarmelade
  • Zubehör:
  • Kreisausstecher Durchmesser: 8 cm
  • Spritzbeutel mit Sterntülle

Anleitungen

  • Für den Tortenboden den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Die weiche Buttter mit den Quirlen des Handrührgeräts schaumig schlagen, abwechselnd die Eier und den Zucker unterrühren, bis ein cremiger Teig entstanden ist.
  • Zum Schluss das Mehl und das Backpulver kurz unterrühren.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig gleichmäßig darauf verstreichen und im Ofen 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
  • Herausnehmenund abkühlen lassen.
  • Mit einem Kreisausstecher 12 Kuchenkreise ausstechen.
  • Für die Tonkabohnecreme den Skyr und die Sahne mit den Quirlen des Handrührgeräts verrühren. Zucker dazugeben. Die Tonkabohnenmasse in den Kühlschrank stellen.
  • Für das Gelee - die Himbeeren in einem kleinen Topf mit etwas Wassser aufkochen, bis ein roter Saft entsteht. Die Flüssigkeit nach Belieben zuckern. Etwas Agar-Agar-Pulver nach Packungsangabe dazugeben und 2 Minuten unter Rühren aufkochen, bis die Masse dickflüssig wird. Ein kleines tiefes Backblech mit Backpapier auslegen, die Flüssigkeit daraufgießen und kühl stellen.
  • Mit dem Kuchen-Kreisausstecher aus dem festen Himbeergelee 6 runde Stücke ausstechen.
  • Auf 6 Kuchenkreise etwas Himbeermarmelade streichen, dann fingerdick Tonkabohnencreme daraufgeben. Je einen zweiten Kuchenkreis darauflegen und darauf das Himbeergelee setzen. Die restliche Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf jedes Törtchen zur Dekoration einen Tuff spitzen. Mit Himbeere in die Mitte setzten. Servieren.