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IMG Käsekuchen Tarteletts mit Mandarinen 4

Käsekuchen-Tarteletts mit Mandarinen

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Zutaten:

  • Zutaten für 4 Stück
  • 40 g Butter 5 EL Zucker
  • 80 g Mehl
  • 1 Eigelb Größe M
  • 1 Prise Salz
  • 1 Dose 314ml Mandarin- Orangen
  • 1 Ei Größe M
  • 1 Päckchen Vanillin - Zucker
  • 100 g Magerquark
  • 3 EL Créme fraiche
  • 1 EL Puddingpulver " Vanille-Geschmack" zum Kochen
  • Fett für die Förmchen

Zubereitung:

  • Butter in Stücke schneiden.
  • 3 EL Zucker, Butter, Mehl, Eigelb und Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.
  • Teig in Folie wickeln, ca. 30 Minuten kalt stellen.
  • Mandarinen abtropfen lassen und den Saft auffangen.
  • Ei, 2 EL Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Quark, Créme fraiche, Puddingpulver und 2-3 EL Mandarinensaft unterrühren.
  • Tartelette - Förmchen (10 cm) mit Lift-off- Boden fetten. 
  • Teig in 4 gleich große Stücke teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche rund (ca.14 cm )ausrollen.
  • Teig in die gefetteten Förmchen legen. Ränder etwas andrücken und die Böden mehrmals einstechen. 
  • Mandarinen unter die Quarkmasse heben. Quarkmasse in die Förmchen verteilen.
  • Im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas) 35 - 40 Minuten backen.
  • Törtchen etwas abkühlen lassen, aus den Förmchen lösen.
  • Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.