Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen.
Aprikosen klein hacken und im Apfelsaft für ca. 15 Minuten einlegen. Danach abtropfen und bei Seite stellen. Nun werden alle Zutaten Butter, Zucker, abgeriebene Bio-Zitronenschale, Eier, Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Milch miteinander verrührt.
Jetzt wird die Mohnfüllung und Aprikosen unter den Teig gemischt. Die eine Hälfte des Teiges auf eine gefettetes Blech (25 - 30 cm) streichen. 10 Minuten vorbacken.
Für die Füllung wird der Marzipan und der Puderzucker gut miteinander verknetet. So breit und lang ausrollen so das er auf den vorgebackenen Teig passt. Auf den Teig legen. Die Eier trennen. Eigelbe, Quark, Frischkäse, Zucker, Zitronensaft, Puddingpulver und Grieß verrühren. Eiweiße steif schlagen, unterheben. Auf Marzipan streichen, restlichen Mohnteig darauf verteilen. 55-60 Minuten backen. Auskühlen lassen und eventuell verzieren.