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Weihnachlicher Lebkuchen-Tannenbaum Cake nach Letter Cake-Art

Zutaten

  • 200 g Honig
  • 100 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 250 g gemahlene Mandeln ohne Haut
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Kakao
  • 5 g Pottasche
  • Zutaten für Frischkäse-Frosting
  • 80 g weiße Schokolade
  • 650 Gramm Frischkäse
  • 220 Gramm Butter
  • 150 Gramm Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Zimt
  • grüne Lebensmittelfarbe
  • Lebkuchenmännchen Zuckerstangen, goldene Sterne

Anleitungen

  • Honig, Zucker und Butter in einem Topf und unter Rühren so lange erhitzen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat und anschließend abkühlen lassen.
  • Mehl, Mandeln, Lebkuchengewürze, Kakao und Pottasche in einer Schüssel mischen. Die Honigmasse dazu geben und alles mit den Knethaken des Rührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Lebkuchenteig in Frischhaltefolie wickeln und bei Zimmertemperatur ca. 3 Stunden ruhen lassen.
  • Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen. Den Lebkuchenteig auf ein Backpapapier legen und die Tannenbaumform auflegen und mit einem scharfen Messer ausschneiden. Im vorgeheizten Backofen bei (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20 Minuten backen.
  • Zubereitung Frischkäse-Forsting:
  • Weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen. Weiche Butter auf höchste Stufe hell und schaumig schlagen.Puderzucker und nach Wunsch auch Vanillezucker und Zimt hinzugeben und weiter zu einer fluffigen Creme schlagen.
  • Jetzt den Frischkäse in die aufgeschlagene Butter schlagen. Zum Schluss die flüssige Schokolade hinzufügen. Das Frosting in zwei Hälften teilen und in die eine Cremehäfte die grüne Lebensmittelfarbe hineinrühren. Für 30 Minuten beide Spritzbeutel in den Kühlschrank stellen.
  • Zusammenbau vom Lebkuchen-Tannenbaum Cake:
  • Legt den Keksboden auf die passende Platte. Füllt die eine weiße Cremehälfte in den Spritzbeutel mit einer Lochtülle und die grüne in einen anderen Spritzbeutel. Macht unterschiedlich, kleine Cremetupfer auf dem gesamten Keksboden.
  • Legt den zweiten Keksboden darauf und spritzt wieder kleine Cremetupfer auf den gesamten Keksboden.Nun könnt Ihr eure Cake-Art nach Lust und Laune dekorieren.