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Klassisches Elisenlebkuchen Rezept mit Schokolade überzogen ohne Mehl

Zutaten

  • 5 Eier
  • 250 g Zucker
  • 200 g Marzipan-Rohmasse
  • 1 Beutel 15 g Lebkuchengewürz
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 100 g Zitronat
  • 100 g Orangeat
  • 200 g Haselnüsse gemahlen
  • 100 g Mandeln gehakt
  • 200 g Mandeln gemahlen
  • 30 Oblaten 70 mm Durchmesser
  • 200 g Kuvertüre Vollmilch

Anleitungen

  • Backofen auf 160 Grad ( Ober-/ Unterhitz) vorheizen.
  • Eier, Zucker und Marzipan in der Küchenmaschine zu einer samäigen Masse verrühren. Zitronenschale abreiben und mir der Zucker-Ei-Marzipan-Mischung verrühren.
  • Dann den Zitronat und Orangeat fein haken und anschließend nach und nach die anderen Zutaten untermischen ( bis auf die Oblaten udn Kuvertüre).
  • Nun auf ein Backblech mit Backpapier ausgelegt jeweils ca. 9 Oblaten drauflegen und entweder mit zwei Esslöffeln oder einen Makronenhelfer auf jeder der Oblaten ein Teighäufen geben.
  • Anschließend für etwas 20 Minuten backen und auskühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit ein Wasserbad machen udn die Vollmilch Kuvertüre darin schmelzen lassen. Dann die Elisenlebkuchen damit glasieren. Gerne kannst du auch eine andere Glasur verwenden ;)