Go Back

Popcorn-Apfel-Shake mit Vanilleeis und Karamellsoße

Zutaten

  • Für den Karamellsirup:
  • 80 g Zucker
  • 40 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Sahne
  • Popcorn:
  • 2 EL ÖL
  • 1 1/2 EL Popcorn-Mais
  • Apfel-Vanille-Shake:
  • 2 Äpfel
  • 4 Kugeln Vanilleeis
  • 400 ml Milch
  • 1 Päckchen Sahnefestiger

Anleitungen

  • Für den Karamellsirup: Zucker mit 1 EL Wasser in einem Topf karamellsieren lassen. Vom Herd nehmen, Butter in Flöckchen und Salz einrühren. Kurz erhitzen, Topf wieder auf dem Herd ziehend 100 g Sahne zu gießen. Bei milder Hitze weiterführen, bis der Karamell gelöst ist. Vom Herd nehmen.
  • Füe das Propcorn (Wer keine Popcornmaschine hat): In einem kleinen Topf Öl erhitzen, Popcorn-Mais abdeckt darin aufplatzen lassen (Topf dabei nicht öffnen!). In eine Schüssel geben. Karamell, bis auf 1 TL, unterziehen.
  • Apfel-Vanille-Shake: Äpfel schälen und klein schneiden, dabei Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisches fein pürieren (Apfelmus Konsistenz), Vanilleeis, Rest Karamell und Milch untermixen. 100 g Sahne mit Sahnefertiger steif schlagen. Milch-Shake mit Vanilleeis in 4 dekorative Gläser verteilen, mit  Sahnehaube und Karamell-Popcorn garnieren. Mit Strohhalm servieren.