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No-bake American Cheesecake mit Erdbeeren

Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit40 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: American Cheesecake, American Cheesecake mit Erdbeeren, American Cheesecake mit Erdbeeren - Kuchen ohne backen, Blätterteig-Herzen mit Pudding und Erdbeeren, Cheesecake mit Erdbeeren
Portionen: 12 Stück
Autor: Sonntags ist Kaffeezeit

Kochutensilien

  • 1 hohen Tortenring (26cm ⌀)

Zutaten

Für den Teig;

  • Öl für die Tortenplatte
  • 60 g Mandelkerne mit Haut
  • 240 g helle Cookies
  • 100 g Butter
  • 14 Blatt Gelantine
  • 1,2 Kg Erdbeeren
  • 2 TL + 150 g + 2 EL Zucker
  • 200 g Schlagsahne
  • 500 g Mascarpone
  • 500 g Magerquark
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1-2 TL Zitronensaft

Anleitungen

  • Einen hohen Tortenring (26cm ⌀) auf eine mit etwas Öl bestrichene Tortenplatte setzten. Mandeln klein hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Sofort herausnehmen. Cookies in einen Gefrierbeutel geben und fein zerbröseln. Butter schmelzen. Mit den Cookiebröseln und den Mandeln mischen. Bröselmasse in den Tortenring geben und auf Boden gleichmässig andrücken. Ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • Als nächstes 2 und 12 Blatt Gelatine getrennt in kaltem Wasser einweichen. 750 g Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und putzen. Ca. 700 g Erdbeeren pürieren. Das Püree durch ein feines Sieb streichen. 200 g Erdbeerpüree und 2 TL Zucker verrühren. 2 Blatt Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auslösen. Mit 200 g Erdbeerpüree verrühren und 15 Minuten kalt stellen.
  • In der Zwischenzeit, Sahne steif schlagen. Mascarpone, Quark, 150 g Zucker, Vanillezucker und übriges Erdbeerpüree verrühren. 12 Blatt Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auslösen. Erst 2 EL Cremen in die Gelantinemischung mischen und dann die restliche Creme einrühren. Sahne unterheben.
  • Die Hälfte der Mascapronecreme auf den Tortenboden streichen und die Hälfte des Erdbeerpürees darauf verteilen. Mit einer Gabel leicht unterziehen, so dass Schlieren entstehen. Die restliche Creme und übriges Erdbeerpüree draufgeben und ebenso mit einer Gabel marmorieren. Torte mindestens 6 Stunden kalt stellen.
  • Rest Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen. Eine Hälfte pürieren und mit 2 EL Zucker und Zitronensaft abschmecken. Andere Hälfte fein würfeln. Torte aus dem Ring lösen. Erdbeerpüree auf die Torte geben, mit gewürfelten Erdbeeren bestreuen.