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Cake Pops-Kuchen am Stiel

Zutaten

  • 125 g zimmerwarme Butter
  • 90 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier (Kl. M)
  • 110 g Mehl
  • 1 Pk. Bourbon-Vanille-Puddingpulver (für 500 ml Milch)
  • 2 Tl Backpulver
  • 1 El Milch
  • 60 g weiche Butter
  • 70 g Puderzucker
  • 140 g Doppelrahmfrischkäse
  • 1 El Rum oder einige Tropfen Backaroma nach Belieben
  • 150 g Zartbitterkuvertüre
  • Zuckerdekor
  • Außerdem: 18 Holzstäbchen

Anleitungen

  • 125 g zimmerwarme Butter mit den Quirlen
des Handrührers glatt rühren. 90 g Zucker und 
1 Prise Salz zugeben und alles in 8 Min. hell cremig rühren. 2 Eier (Kl. M) nacheinander jeweils 30 Sek. unterrühren.
  • 110 g Mehl, 1 Pk. Bourbon-Vanille-Puddingpulver (für 500 ml Milch) und 2 Tl Backpulver mischen, in 2 Portionen abwechselnd mit 1 El Milch kurz unterrühren. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
  • Teig in einer gefetteten Kastenkuchenform (20 cm Länge) glatt streichen. Im heißen Ofen auf einem Rost im unteren Ofendrittel 50-55 Min. backen. Auf einem Rost 10 Min. abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf dem Rost auskühlen lassen.
  • Den Kuchen fein zerkrümeln. Für die Frischkäsecreme Butter, Puderzucker, Frischkäse und Rum mit dem Handrührgerät ca. 3 Min. lang gründlich verrühren. Mit einem Löffel nach und nach so viel Frischkäsecreme unter die Brösel rühren, bis die Masse gut formbar ist.
  • Sie darf aber nicht zu feucht sein und beim Formen nicht an den Händen kleben.
  • Von der Masse 18 Portionen abstechen und rund formen. Die Bällchen 30 Min. kühlen. Inzwischen die Kuvertüre hacken und über dem warmen Wasserbad schmelzen. Die Holzstäbchen nacheinander ca. 1 cm tief in die Kuvertüre tauchen und in die Bällchen stecken.
  • Auf einen Teller setzen und nochmals 15 Min. kühlen.
  • Die Kuvertüre bei Bedarf wieder erwärmen. Einen Cake-Pop leicht schräg eintauchen und durch Drehen mit Kuvertüre überziehen. Überschüssige Kuvertüre durch Klopfen am Schüsselrand abschütteln. Dabei den Cake-Pop drehen, damit sich keine Nasen bilden.
  • Nach Belieben mit Zuckerdekor verzieren und trocknen lassen. Mit den übrigen Cake-Pops ebenso verfahren.