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Jamie Oliver 30 Minuten Menü-Blumenkohl-Makkaroni-Auflauf, bunter Chicoréesalat, grünes Joghurtdessing und Pflaumen aus dem Ofen

Zutaten

  • Auflauf
  • 8 Scheiben Pancetta
  • 1 Blumenkohl
  • 500 g kurze Makkaroni
  • 250 g reifer Cheddar
  • 4 dicke Scheiben Bauernbrot
  • einige Zweige Rosmarin
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g Créme fraîche
  • Parmesan zum Servieren
  • Salat
  • 2 rote Chicorée
  • 2 hellgelbe Chicorée
  • 1 kleiner Bund Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 kleine Dose Sardellenfilets in Öl
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 2 EL Naturjoghurt
  • 3 EL Rotweinessig
  • 1 Handvoll Kapern
  • Pflaumendessert
  • 8 Pflaumen
  • 1 TL Vanillepaste
  • 2 gehäufte EL feiner Zucker
  • 1 Bio- Orange
  • 1 Zimtstange
  • nach belieben 1 Schuss Weinbrand
  • 500 ml Vanilleeis
  • Grundzutaten
  • Olivenöl Salz, Pfeffer und natives Olivenöl extra

Anleitungen

  • Damit es schnell geht, wird der Backofen auf 220°C vorgeheizt.
  • Den Wasserkocher füllen, einschalten und sowie in die Küchenmaschine die große Reibscheibe einsetzten.
  • Auflauf Den Pancetta in einer großen Bratform auslegen, die Form in den oberen Teil des Ofens schieben. Am Blumenkohl den Strunk entfernen und vierteln. Mit der Schnittfläche nach unten in einen großen Topf legen. Makkaroni dazuschütten, und das mit kochendem Wasser übergießen und auf starke Hitze stellen. Nudelwasser salzen, etwas Olivenöl hineingeben und umrühren.
  • Dessert Pflaumen waschen, trocknen, halbieren und entsteinen.
  • Mit der Schnittfläche nach oben in einen große Bratform legen, Vanille und Zucker darübergeben.
  • Die Schale einer 1/2 Orange und den Saft auspressen und die Zimtstange ( halbieren ) dazugeben. Nach belieben mit Weinbrand übergießen und 15 Minuten im unteren Teil
  • des Ofens garen.
  • Auflauf den Cheddar in der Küchenmaschine reiben, in eine Schüssel umfüllen. Flügelmesser in die Machine einsetzten nun den Pancetta aus den Ofen nehmen. Rosemarin abbrausen, trockentupfen, Nadel abstreifen. Pancetta, Rosmarin und Brot mit einem Schuss Olivenöl in der Küchenmaschine durchixen, bis man grobe Brotbrösel hat.
  • Nudeln und Blumenkohl abgießen und dabei das Kochwasser aufzufangen. Alles zurück in die Form füllen, wo die Pancetta gebraten wurden. Jetzt 400 ml Nudelwasser hineingießen. Knoblauch dazupressen, Créme fraîche und den Käse untermischen. Jetzt den Blumenkohl mit einem Kartoffelstampfer behutsam zerkleinern und abschmecken. Die Blumenkohl – Makkaroni – Mischung sollte locker und geschmeidig sein, bei Bedarf Kochwasser unterrühren. Die Brotbrösel gleichmassig überstreuen und im obersten Teil des Ofens ca. 8 Minuten gold- braun überbacken.
  • Dessert Pflaumen aus den Ofen nehmen und beiseite stellen. Ansonsten noch länger garen bis sie weich und saftig sind.
  • Salat Von den Chicoréesprossen die Blätter abtrennen, waschen und trockenschleudern.
  • Salatblätter auf einer Servierplatte auslegen. Basilikum abbrausen, trocknen, kleine Blätter abzupfen über den Salat streuen. Die großen Basilikumblätter in den Mixer füllen, Knoblauch hineinpressen.
  • Je 1 kräftige Prise Salz und Pfeffer, die Sardellen mit etwas von Öl, Senf, Joghurt, Rotweins Essig und 3 EL natives Olivenöl, sowie ein wenig Wasser hinzufügen und alles zu einem glatten Dressing mixen. In eine Glaskanne füllen.Abgetropfte Kapern in einer heißen Pfanne knusprig braten.
  • Den Salat mit den Kapern bestreuen und mit dem Dressing auf den Tisch stellen.
  • Den Auflauf zu Tisch bringen und etwas Parmesan darüber reiben.
  • Nun die Pflaumen aus den Ofen nehmen und mit dem Eis in Dessertgläser schichten und servieren.