Go Back Email Link
IMG 9317

Gefüllte Paprika mit Couscous

Sterne anklicken zum Bewerten!
Drucken

Zutaten:

  • 250 g Couscous Instant
  • 
Salz
  • 
Pfeffer
  • 4 
 kleine rote Paprikaschoten
  • 400 –500 g frischer Spinat
  • 150 g Schafskäse
  • 1 
 kleine Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 g Rinderhackfleisch
  • Maggi Würzmischung "Gebratenes Fleisch" mit Pfeffer
  • Zitronensaft
  • 300 ml Gemüsebrühe Maggi Natur Bio
  • 1 Packung Maggi Spagetti Napoli

Zubereitung:

  • Couscous in eine flache Form geben und mit 250 ml kochendem Wasser übergießen. Unter gelegentlichem Auflockern mit einer Gabel ca. 10 Minuten quellen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika halbieren, putzen und waschen. Spinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Käse in eine Schüssel bröckeln. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  • 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin ca. 5 Minuten anbraten, Zwiebel und Spinat nach ca. 2 Minuten zugeben. Mit der Spinat-Mix, 1 EL Öl und Couscous ebenfalls in die Schüssel geben und gut vermengen. Nochmals mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Couscous in die Paprikahälften füllen und in eine Auflaufform oder flachen Bräter setzen. Mit Brühe angießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20–30 Minuten backen.
  • In der Zwischenzeit die Tomatensauce zubereiten. Hierfür einfach 250 ml Wasser mit Öl erwärmen und den Beutelinhalt Maggi Spagetti Napoli einrühren und 1 Minute kochen.
  • Nun könnt Ihr die gefüllte Paprika mit Couscous mit Tomatensauce servieren. Eine zusätzliche Beilage hierfür braucht man nicht, denn die gefüllten Paprika mit Couscous machen so satt, dank der köstlichen Füllung.