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Kürbis-Gnocchi mit Hähnchen, Spinat und Granatapfelkerne

Zutaten

  • Für die Kürbis-Gnocchi:
  • 600 g Hokkaido Kürbis
  • 350 g mehligkochende Kartoffeln
  • Salz Pfeffer, Muskat
  • Für die Soße:
  • 200 g Blattspinat
  • 75 g Pancetta in Scheiben
  • 1/2 Granatapfel
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 100 g+ etwas Speisestärke
  • 350 g Hähnchenfilet
  • 3 EL Olivenöl
  • 50 g Butter
  • 75 g Doppelfrischkäse
  • Alufolie

Anleitungen

  • Hokkaido waschen, vierteln, Kerne und weiche Fasern entfernen. Kürbis in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls in Stücke schneiden. Kürbis und Kartoffeln zugedeckt in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
  • Inzwischen Spinat verlesen,waschen und abtropfen lassen. Pancetta in Streifen schneiden. Einen großen Topf mit Wasser zum kochen bringen.
  • Kartoffeln und Kürbis abgießen, auskühlen lassen, danach durch eine Kartoffelpresse drücken. Parmesan und 100 g Stärke unterkneten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Sollte die Masse noch sehr weich sein, etwas Stärke zugeben. Aus der Masse auf der mit Stärke bestäubten Arbeitsfläche 4 Rollen (á ca. 1,5 cm Durchmesser) formen und in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Gnocchi portionsweise in siedendem Salzwasser ca. 5 Minuten gar ziehen lasse, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Dann herausnehmen und abtropfen lassen.
  • Hähnchenfilet waschend trocken tupfen. Pancetta in einer Pfanne ohne Fett anbraten, herausnehmen. 1 EL Öl im Pancettafett erhitzen. Fleisch darin von beiden Seiten 7 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 2 El Öl und Butter zusammen nach und nach in einer großen Pfanne erhitzen. Gnocchi portionsweise darin 5 Minuten unter vorsichtigen Wenden braten, eventuell mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.Hähnchenfleisch herausnehmen und in Alufolie gewickelt 5 Minuten ruhen lassen. Den Bratansatz nun mit 75 ml Wasser ablöschen.
  • Frischkäse einrühren und aufkochen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Fleisch aufschneiden. Nun Hähnchen und Gnocchi in die Soße geben. Zum Schluss den Pancetta und die Granatapfelkerne drüberstreuen.