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Low Carb Blumenkohlbombe mit Rahmsauce

Zutaten

  • 1 Blumenkohl ca. 500 Gramm
  • 350 g gemischtes Hackfleisch
  • 150 g Bacon Streifen
  • 1 Zwiebel groß
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Ei Grösse M
  • 80 Gramm geriebener Emmentaler
  • 2 Teelöffel Senf
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 200 Milliliter Sahne
  • Basilikum Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Den Blumenkohl waschen und den Strunk sowie die Blätter entfernen. Anschließend einen Topf mit Wasser aufsetzten und den Blumenkohl für ca. 15 Minuten darin kochen. Oder wer wie ich, einen Dampfgarer hat, denn Blumenkohl darin dämpfen.
  • In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen und kleinschneiden. In einer Pfanne etwas Olivenöl hingeben und alles glasig andünsten.
  • Jetzt das Hackfleisch in einer Schüssel mit dem Senf, Ei, geriebener Emmentaler Salz und Pfeffer und der Zwiebel-Knoblauch-Mischung gut durchkneten.
  • Das Hackfleisch anschließend rundherum auf dem Blumenkohl verteilen und andrücken und feste mit den Händen glattstreichen. Als Nächstes werden die Bacon Streifen auf den Blumenkohl- Hackfleisch rundherum festgedrückt.
  • Den Backofen nun auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und den Blumenkohl in eine Auflaufform, mit dem Strunk nah unten legen und die Blumenkohlbombe für 20 Minuten braten.
  • In der Zwischenzeit wird die Rahmsauce zubereitet. Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und die Zwiebel-Knoblauch Mischung darin kurz andünsten. Die Sahne zugeben und leicht köcheln lassen. Mit Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Blumenkohlbombe ist fertig und kann nun mit der Rahmsauce und den Rucolasalat mit Granatäpfeldressing servieren. Die Blumenkohlbombe ist übrigens auch gut, für alle die eine ketogene Ernährung bevorzugen, da alle Zutaten keine Kohlenhydrate haben.