Go Back Email Link
+ servings
Bildschirmfoto 2018 08 05 um 15.31.33

Gefüllte Vanille-Muffins Rezept

Sterne anklicken zum Bewerten!
Drucken
Portionen: 12

Zutaten:

  • 1 Vanilleschote
  • 125 g + 30 g Zucker
  • 80 ml Sonnenblumenöl)
  • 1/4 l + 400 ml Milch
  • 1 Ei
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Salz
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver für 1/2 l Milch; zum kochen
  • ca. 250g rote Grütze 200g Schlagsahne
  • Backkakao zum Bestreuen
  • 12 Papierbackförmchen a´5 cm und Frischhaltefolie
  • Papierbackförmchen in die milden eines Muffinsblech setzten und den

Zubereitung:

  • Backofen vorheizen (E- Herd : 200 C°/Umluft:175C°).
  • Für den Teig
  • Vanilleschote längs einschneiden und das Mark herauskratzen. Mit 125 g  Zucker, ÖL, 1/4 l Milch und dem Ei verrühren. Mehl. Backpulver und 1 Prise Salz mischen. Milch-Eo-Mischung mit den Schneebesen
  • des Rührgeräts kurz unterrühren. Teig in die Förmchen verteilen und im heißen Ofen 18-20 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Aus den Mulden heben und auskühlen lassen.Jeden Muffin mittig mit einem Kugelausstecher bis fast zum Boden aushöhlen, sodass rundherum ein ca. 1 cm breiter Rand stehen bleibt.
  • Für die Füllung
  • Puddingpulver und 30 g Zucker  mischen . mit 50 ml Milch glatt rühren. 350 ml Milch glatt rühren. 350 ml Milch in einem Topf aufkochen und vom Herd nehmen. Angerührtes Puddingpulver einrühren. Bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 1 Minute köcheln.
  • Erst rote Grütze, dann den noch heißen Pudding und die Muffins füllen. Mit Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen. Ca. 20 Minuten kalt stellen. Zum Servieren Sahne steif schlagen. Locker auf die Muffins geben und mit Kakao bestäuben.