Mehl, Zucker und Bourbon-Vanillezucker in eine Rührschüssel mischen. 200 g Butter in Stückchen daraufgeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze( Umluft 160 Grad) vorheizen.
Teig auf eine leicht bemehlte Backunterlage 2-3 mm dick ausrollen. Plätzchen mit dem runden Ausstecher ausstechen.
Auf mit Backpapier ausgelegtes Bcakblech legen.
Im Backofen auf der mittleren Schiene 10-12 Minuten backen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
40 g Cranberries sehr fein hacken.
125 g weiche Butter mit Puderzucker, Kirschlikör in einer kleinen Schüssel verrühren und die gehackten Cranberries untermischen.
Jeweils ein Teelöffel der Cranberries-Buttercreme auf ein Plätzchen geben und ein weiteres daraufsetzten. 1 Stunde kühl stellen.
Zartbitterkuvertüre fein hacken und im Wasserbad schmelzen.
Die Plätzchen mit der Zartbitterkuvertüre verzieren.