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Zwetschgen-Frischkäse-Torte | No Bake Cake

Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gericht: Torte
Küche: Deutsch
Keyword: Kuchen ohne Backen, No Bake Cake, Torte, Zwetschgen, Zwetschgen-Frischkäse-Torte
Portionen: 10 Stück
Autor: Sonntags ist Kaffeezeit

Kochutensilien

  • 1 Tortenring 20 cm Durchmesser

Zutaten

Für den Boden:

  • 200 g Vollkornbutterkekse
  • 70 g Butter

Für die Füllung:

  • 700 g Zwetschgen
  • 400 g Frischkäse
  • 5 EL Puderzucker
  • 2 Beutel Agar Agar 15 g
  • 1/2 Saft von Zitrone
  • 300 ml Sahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 50 g Mandelblätter
  • 80 g Zucker
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 1 Päckchen weißer Tortenguss

Anleitungen

  • Für den Boden einen Tortenring mit 20 cm Durchmesser auf eine Tortenplatte setzten und mit Backappier auslegen.
    Die Vollkornbutterkekse  in einen Gefierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerbröseln. Wer möchte, kann sie auch in einen Zerkleinerer geben.
    Die Butter in einen kleinen Topf schmelzen, mit 150 g Vollkornbutterkrümel vermengen.
    Die Bröselmasse un den Tortenring geben und gut andrücken.
    Etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • In der Zwischenzeit wird die Füllung gemacht.
    Die Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen. In einen Top mit Zucker und Zimt aufkochen, dabei mehrmals umrühren.
    Bei geringer Hitze 5-10 Minuten köcheln lassen, bis die Zwetschgen weich aber nicht zerkocht sind.
    Zum Abkühlen mit einer Schaumkelle auf 2 große Teller verteilen.
    Dann auf einem Sieb abtropfen lassen.
    Den Saft gegenbenfalls mit Wasser 1/4 Liter auffüllen.
  • Nun wird die Creme gemacht.
    In eine Schüssel den Frischkäse, Puderzucker und Zitronensaft mit einem Schneebesen oder Küchenmaschine verrühren.
    Das Agar-Agar nach Packungsanweisung aufkochen und zur der Creme unterrühren.
    Die Sahne steif schlagen, dabei den Vanillezucker einrieseln lassen.
    Die Sahne unter die Frischkäsecreme ziehen.
  • Nun die Häfte der Frischkäsecreme auf den Tortenboden verteilen.
    Die restlichen Kekskrümmel mit den Mandelblättchen vermischen und darüberstreuen.
    Die Hälfte der kalten Zwetschgen daraufverteilen.
    Nun den Rest der Creme darauf verteilen und die Zwetschgen-Frischkäse-Torte für 8 Stunden, oder am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  • Den Zwetschgensaft aufkochen, mit dem Tortenguss andicken.
    Die restlichen Zwetschgen auf der Torte verteilen und den angedickten Tortenguss verteilen.
     Die Torte nochmals für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
    Den Tortenring vorsichtig entfernen und die Zwetschgen-Frischkäse-Torte mit einem scharfen Messer anschneiden.