Go Back

Apfelknusper Dessert im Glas - Winterliches Schichtdessert

Vorbereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit15 Minuten
Gericht: Dessert, Schichtdessert
Küche: Deutsch
Keyword: Äpfel, Apfelknusper-Dessert im Glas, Dessert im Glas, Schichtdessert
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 70 g Spekulatius
  • 30 g Puderzucker
  • 30 g Zartbitter Schokolade zerkleinert
  • 180 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 100 g Joghurt 3,5%
  • 60 ml Apfelsaft
  • 1 Päckchen Sofortgelantine 30 g
  • 80 g kleingeschnitten Apfelstücke
  • 50 g kandierte Früchte z.B. Orangeat, Zitronat
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 25 g Krokant
  • Deko: Schokoladenraspel

Anleitungen

  • Spekulatius zerkleinern und in die 4 Gläser hineingeben und leicht andrücken.
  • Puderzucker und die zerkleinerte Schokolade miteinander vermischen.
  • Frischkäse, Joghurt und Apfelsaft in eine Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät vermischen, dabei die Sofortgelantine einrieseln lassen.
  • Die kleingeschnitten Apfelstücke mit den kandierten Früchten, Puderzucker-Schokoladenmischung dazugeben und kurz vermengen.
  • Die Creme in die Dessertgläser geben und mit den Schokoladenraspeln dekorieren. Das Apfelknusper Dessert kann sofort serviert werden. Oder im Kühlschrank bis zum Servieren stellen.