Apfelknusper Dessert im Glas - Winterliches Schichtdessert
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Gesamtzeit15 MinutenMin.
Gericht: Dessert, Schichtdessert
Küche: Deutsch
Keyword: Äpfel, Apfelknusper-Dessert im Glas, Dessert im Glas, Schichtdessert
Portionen: 4Personen
Zutaten
70gSpekulatius
30gPuderzucker
30gZartbitter Schokoladezerkleinert
180gDoppelrahm-Frischkäse
100gJoghurt3,5%
60mlApfelsaft
1Päckchen Sofortgelantine30 g
80gkleingeschnitten Apfelstücke
50gkandierte Früchtez.B. Orangeat, Zitronat
1/2Teelöffel Zimt
25gKrokant
Deko: Schokoladenraspel
Anleitungen
Spekulatius zerkleinern und in die 4 Gläser hineingeben und leicht andrücken.
Puderzucker und die zerkleinerte Schokolade miteinander vermischen.
Frischkäse, Joghurt und Apfelsaft in eine Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät vermischen, dabei die Sofortgelantine einrieseln lassen.
Die kleingeschnitten Apfelstücke mit den kandierten Früchten, Puderzucker-Schokoladenmischung dazugeben und kurz vermengen.
Die Creme in die Dessertgläser geben und mit den Schokoladenraspeln dekorieren. Das Apfelknusper Dessert kann sofort serviert werden. Oder im Kühlschrank bis zum Servieren stellen.