Kürbis entkernen und in sehr kleinschneiden oder am besten in einen Zerkleinerer geben. Das Wasser in einen Topf geben und das zerkleinerte Kürbisfleisch dazugeben. Kürbis ca. 10 Minuten weich kochen.
Anschließend alles fein pürieren und abkühlen lassen.
Sojamilch, Xucker, Bio-Hefe in einen kleinen Topf geben und kurz für ca. 2 Minuten erwärmen. Es darf nicht kochen!
Nun das Kürbispüree, Vollkornmehl, Salz und Muskat in eine Rührschüssel dazugeben und mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten. Abgedeckt mit einem sauberen Küchentuch an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
Aus dem Teig nun 6 gleich große Brötchen ca. a´ 80 Gramm formen. Auf einen Backblech mit Backpapier legen.
Die Kürbisbrötchen mit einem Pinseln mit etwas Wasser bestreichen und mit den Kürbisbrötchen bestreuen.
Die Brötchen weitere 15 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 200°C (Ober-Unterhitze) vorheizen. Die Kürbisbrötchen ca. 30-35 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Herausnehmen und abkühlen lassen und anschließend servieren.