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IMG Apfel Gugelhupf Low Carb Rezept 5

Apfel-Gugelhupf Rezept - saftig und fruchtig | Low Carb und Glutenfrei

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Portionen: 6 Personen

Backutensilien:

  • 1 Gugelhupfform 20 cm

Zutaten:

  • 4 Eier G. M
  • 50 g Xylit
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Teelöffel Zitronenabrieb
  • 100 g zerlassene Butter
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Kokosmehl
  • 1 Teelöffel Weinstein-Backpulver
  • 2 Esslöffel Apfelmus
  • 4 mittelgroße süße Äpfel Ich bevorzuge die Sorte Elster
  • Außerdem:
  • Butter für die Backform
  • Puder-Xylit zum Bestäuben

Zubereitung:

  • Den Backofen auf 175°C vorheizen.
  • Die Gugelhupfform gut einfetten.
  • Die Eier mit Xylit, Zimt, Zitronenabrieb mit dem Handrührer mindestens 4 Minuten weißcremig aufschlagen.
  • Die gemahlenen Mandeln, Kokosmehl und dem Weinstein-Backpulver vermengen und mit der zerlassenen Butter zur Eimasse geben. So lange rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
  • Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und mit einer Reibe grob Raspeln. Danach die geraspelten Äpfel mit den Apfelmus in den Teig geben und mit einen Teigheber unterheben.
  • Apfel-Gugelhupf im vorgeheitzen Backofen ca. 40-45 Minuten goldbraun backen.
  • Auf einem Gitterrost mindestens 30 Minuten abkühlen lassen, danach erst vorsichtig aus der Form lösen und komplett auskühlen lassen.
  • Vor dem Servieren mit Puder-Xylit bestäuben.