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Bärlauch-Ravioli mit Parmesan-Sahne-Sauce

Zutaten

  • Nudelteig
  • • 200 g Mehl
  • • 2 Eier
  • • 2 Eigelb
  • • 1 EL Olivenöl
  • • ½ TL Salz
  • Füllung
  • • 50 g Bärlauchblätter frisch, halbiert
  • • 200 g Frischkäse
  • • ½ Zitrone unbehandelt, ¼ TL Schale fein abgerieben, Saft ausgepresst
  • • ¼ TL Salz
  • • 3 Prisen Pfeffer
  • Parmesan Sahne Sauce:
  • 2 Schalotte
  • etwas Olivenöl
  • 400 g Sahne
  • 150 g Bärlauch
  • Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer
  • frisch geriebener Parmesan

Anleitungen

  • Nudelteig
  • Mehl, Eier, Eigelb, Öl und Salz in eine Küchenmaschine mit Knethaken geben und 3 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  • Füllung
  • Bärlauch in den Zerkleinerer geben, 5 Sekunden zerkleinern.
  • Frischkäse, Zitronenabrieb, 1 TL Zitronensaft, Salz und Pfeffer dazugeben und gut verrühren.
  • Für die Sauce: Schalotte abziehen und fein würfeln. Die Würfel in etwas Olivenöl in einer Pfanne glasig andünsten.Die Sahne dazugeben und einige Minuten einköcheln lassen, bis sie langsam dicker wird. Bärlauch in feine Streifen schneiden.
  • Sobald die Sauce etwas eingedickt ist, vom Herd nehmen. Mit Muskatnuss Salz und Pfeffer würzen und den Bärlauch unterheben.