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IMG Bergbauernkäse 06 1

Rote-Bete-Nudeln im Päckchen mit überbackenen Bergader Bergbauern Käse

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Zutaten:

  • 1200 g Rote Bete
  • 12 Zweige Thymian
  • 2 Orangen
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz Pfeffer
  • 120 g Feldsalat
  • 2 EL Honig
  • 6 Bergader Käsescheiben / mild-nussig und würzig-nussig á ca. 40 g
  • 60 EL Aceto balsamico bianco
  • 1 Baguette

Zubereitung:

  • Backofen auf 200 Grad vorheizen. Rote Bete schälen, beide Enden gerade schneiden. Rote Bete mit dem Spiralschneider in feine Streifen hobeln, diese eventuell kürzer schneiden.
  • Thymian waschen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Orangen halbieren und auspressen. Die Hälfte des Thymians mit 4 Esslöffeln Olivenöl und dem Orangensaft in einer Schüssel verrühren und die Rote Bete darin wenden, leicht salzen und pfeffern.
  • Vier Bögen Pergamentpapier (á 40 x 30 cm) mittig mit je der Hälfte der Rote-Bete-Nudeln belegen, Orangensaft-Öl- Mischung darüber gießen. Papier über den Häufchen zusammenschlagen und die Enden fest zusammendrehen. Die Päckchen auf ein Backblech legen und im heißen Backofen auf mittlerer Schiene  ca. 25 Minuten garen.
  • Inzwischen Feldsalat waschen, putzen und trocken schleudern. 2 Esslöffel Olivenöl mit Honig und dem übrigen Thymian verrühren und die Bergader Käsescheiben damit beträufeln. Walnüsse hacken.
  • Die fertig gegarten Päckchen aus dem Ofen nehmen. Das Baguette in Scheiben schneiden und auf ein Backrost legen und im heißen Ofen auf mittlerer Schiene ca. 5 Minuten leicht braun rösten. Herausnehmen, den Grill zuschalten. Bergaderkäse auf die Baguettescheiben legen und unter dem Grill (oben)  ca. 5 Minuten überbacken.
  • Währenddessen Päckchen öffnen, Rote-Bete-Nudeln samt Garflüssigkeit auf vier Teller geben und mit jeweils 2 1/2 Esslöffel Aceto balsamico beträufeln, dann Feldsalat unter die Rote bete heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Wallnüssen bestreuen und mit den überbackenen Bergader Käsebaguettescheiben servieren.